Summary of 2018 CCPC Guilin Regional Contest

结果

Rank Solved A B C D E F G H I J K L
34/204 5 . . . 0 . . 0 0 . 0 . 0

现场回顾

       开场读完题我和Toshi就马上开始各开一题,但是前期可以说是相当不顺的了,两个题都wa了。然后就开始先抛下这两个题,过掉了签到,40+min拿下第一个题,然后很快Toshi又把一个假博弈给过掉了。一开始开的两个题就开始集体调bug了,调着调着先后过掉了,就是罚时爆炸了。这个时候有3个题可以写,不过A虽然推出了和平均数有关却没想到怎样写,B推组合数学也没推出来,然后写几何写了很久调来了,在封榜后一发过掉了(原以为这个几何可能要wa很多次的)。最后因为出了几何题,稳稳的拿下银牌。

总结

       虽然前期相当崩,但是到中期开始发力,并且第一次在封榜后过题。感觉拿银的关键还是因为那个时候只有几何会写,就专心开几何,封榜过掉。

分类: 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

隐藏
变装