Summary of 2018 ACM-ICPC Nanjing Regional

结果

Rank Solved A B C D E F G H I J K L M
112/327 4 0 . . ! . . 0 . 0 0 . . .

现场回顾

       一开始就按照气球颜色读题,但是发现被气球颜色给演了,南京此次气球颜色和难度并没有联系。现场开始有人过题后,队友开始推博弈签到题,而我直接开始写一道质数相关的签到题。在队友推出结论后,先过了博弈,然后很快另一个签到也写完了。随后发现有一道网络流的裸题(可能这才是真正的签到),抄了个板子就过了。这个时候开始卡题,一个三角形计数的题推了很久都没推出来,后来 OEIS 上找到三个可能的序列,都试了一下,成功过掉了,这个时候排名在银尾。然后就开始卡一个最小球覆盖的几何,和一个马拉车+SAM的字符串题。几何口胡了个想法,就wa到了结束,队友写的字符串也没调出来。结束后就掉到了铜靠前的位置,和银失之交臂。

总结

       前期开题状态还好,但是中后期状态明显不行。计数题应该先写个暴力打一下表的,两发罚时略伤。最后应该只开一题的,同时卡两题最后一题都没能成功卡出来。果然自己还是太菜,大赛区都救不了啊QAQ

分类: 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

隐藏
变装